Facts

  • Natura-Beef ist Schweizer Rindfleisch aus der Mutterkuhhaltung.
  • Das Fleisch schmeckt saftig und zart dank spezieller Fleisch-Rinderrassen und tierfreundlicher Haltung.
  • Es stammt von rund 4000 kontrollierten Schweizer Mutterkuhbetrieben.

Natura-Beef ist hochwertiges Rindfleisch und stammt aus der hiesigen Mutterkuhhaltung. Die saftigen und zarten Fleischstücke aus Schweizer Herkunft werden naturnah produziert. Bei der Mutterkuhhaltung saugen die Kälber die frische Milch direkt vom Euter der Mutterkuh. Sie verbringen jeden Tag draussen auf der Weide oder im luftigen Laufstall und ernähren sich zusätzlich von Gras und Heu. Das wirkt sich vorteilhaft auf das Fleisch aus: Es schmeckt würzig und aromatisch und enthält zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren.
 

Naturnah und umweltfreundlich

Hinter der Marke Natura-Beef steht die Organisation Mutterkuh Schweiz, die strenge Produktionsvorschriften vorgibt und diese auch kontrolliert. Damit ist garantiert, dass das Fleisch hohen Qualitätskriterien entspricht. In jedem Stück Natura-Beef steckt die Qualität von ausgewiesenen Fleisch-Rinderrassen. Auf den entsprechenden Landwirtschaftsbetrieben werden Rinder gehalten, die qualitativ hochstehendes Fleisch liefern. Davon profitieren die Konsumenten. Sie können das Rindfleisch mit gutem Gewissen verzehren. Das Fleisch wird naturnah und umweltfreundlich produziert, indem die Rinder sich von Gras ernähren. In der Schweizer Landwirtschaft besteht ein Grossteil der Anbauflächen aus Gras. An vielen Orten, wie zum Beispiel auf den saftigen Alpweiden, weiden die Mutterkühe mit ihren Kälbern und tragen so auch zur Landschaftspflege bei. Im Gegenzug liefern sie uns wertvolles Fleisch. Diese Nutzung ist sinnvoll. Dem Natura-Beef merkt man die frische Luft und die gesunde Umgebung an, in der sich die Rinder aufhalten. Natura-Beef von Schweizer Mutterkuhhaltern erhält man direkt ab Hof oder exklusiv im Detailhandel bei Coop. Ebenfalls erhältlich ist dort zusätzlich Natura-Veal, das heisst Kalbfleisch, das aus der Mutterkuhhaltung stammt. Es überzeugt durch seinen aromatischen, kräftigen
Geschmack und die tierfreundliche, natürliche Herkunft.
 

Betriebseigene Fütterung

Natura-Beef ist heute eine der führenden Marken auf dem Schweizer Rindfleischmarkt. Bereits vor 30 Jahren wurde Natura-Beef von der Vereinsversammlung der damaligen SVAMH und heutigen Mutterkuh Schweiz ins Leben gerufen. Seit seiner Gründung steht es für Schweizer Qualitätsfleisch aus Mutterkuhhaltung, für Freilandhaltung und betriebseigene Fütterung. Mit einem Zertifikat wird die Rückverfolgbarkeit sichergestellt. Damit garantiert Mutterkuh Schweiz die Einhaltung des Natura-Beef-Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung.

Lesen Sie mehr im Internet:
www.natura-beef.ch
www.mutterkuh.ch