BBQ - Schweinebauch Asia Style von Ralf Zacherl

  • 1 St. Schweinebauch ( ca. 2.2 kg)

Marinade
1 Knoblauchzehe
2-4 Chilischoten
1 El frischen Ingwer,
    fein geraspelt
2 Tl Korianderkörner, geröstet
2 Tl Kaffir-Limettenblätter,
    fein geschnitten
3 El Sesamöl
4 El Sojasauce,
    (ohne Geschmacksverstärker)

Als erstes den Bauch von Knorpel und Schwarte befreien. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Chili fein würfeln. Nun alle Zutaten (ausser Salz) mischen,
den Bauch damit marinieren und zugedeckt 2-3 Tage marinieren.

Den Bauch aus der Marinade nehmen und bei 60 ° bis 70 ° C circa 2 Stunden räuchern.
Danach bei 130 ° C 2 bis 3 Stunden BBQen (ist er noch nicht dunkel
genug, kurz vor dem Servieren noch mal bei 220 ° C heiss und kurz grillen).
Anschliessend aufschneiden,
salzen und servieren.

Tipp
Die Marinade geht natürlich auch für Geflügel oder Rind.